Режим
работы:

Пн-пт

07:00 — 0:00

Сб-вс

09:00 — 0:00

+7 (495) 980-12-05

Администрация

+7 (903) 204-37-92 +7 (903) 204-37-61

Отдел продаж

Польза кроссфита

16 января 2019, 13:26

О таком виде спортивных занятий, как кроссфит слышали абсолютно все, даже далекие от спорта люди. В штатах еще в нулевых данный спорт набрал крутые обороты, а в России – спустя 10 лет, только с 2010 года. Тренеров в этой дисциплине в нашей стране с избытком, но не все могут похвастаться большим послужным списком даже спустя почти 10 лет с момента зарождения в нашей стране. Так польза или вред? Но вот парадокс – даже среди заядлых кроссфитеров и любителей выложиться на полную есть большой спор, который делит это сообщество на две части. Первая сторона противостояния говорит, что не выкладываться на тренировках – значит вовсе зря тренироваться, а вторая заявляет, что травматичность – второе имя кроссфита, поэтому мы попытаемся разобраться, есть ли истина в данном вопросе и кого стоит слушать.

Сила, выносливость, скорость и гибкость – вот основные качества, которые воспитывает кроссфит. Он многообразен: разных упражнений на большинство групп мышц огромное множество, поэтому каждый найдет для себя любимые упражнения. Если хотите образно, то кроссфит – это бодибилдинг, легкая атлетика, гимнастика и тяжелая атлетика в одном сплаве. Да, сложно преуспеть сразу во всем, но настоящие профи стараются. Обычному «качку» с большой мышечной массой кроссфит поможет научиться лучше бегать и добавит выносливости, бегуну с недостаточной мышечной массой – добавит «мяса на кости» и прокачает в плане силы. Любители статики познают динамические упражнения и наоборот, а те, кто думал, что и так все может и умеет – покажет, что есть, куда стремиться. Так все хорошо, если кроссфит – это все и сразу? Не совсем.

Для занятий кроссфитом существует масса ограничений – в основном по уровню подготовки и по здоровью. Средняя тренировка занимает около часа времени, она достаточно интенсивная и жесткая. Поэтому если Вы не занимаетесь в зале постоянно – такие нагрузки могут показаться сущим адом. Именно по этой причине чрезвычайно важна подготовка. Чувствуете себя в тренажерном зале, как рыба в воде и готовы заниматься часами – испытайте себя на кроссфите. Можете занимать беговую дорожку на час или больше – также попробуйте силы в данном спорте. Но если Вы только пришли в зал и не имеете за плечами должной физической подготовки – сначала подготовьте себя физически и психологически.

Стоит отдельно сказать про место для занятий и тренера – здесь, на кроссифте это важно, как никогда. Сегодня многие тренажерные залы и фитнес клубы в ЮАО Москвы предлагают площади специализированно для кроссфита, а также лицензированных тренеров. Но мало кто знает, что сам зал должен соответствовать ряду требований и стандартов. Также и с тренерами – у многих клубов рядовые инструкторы переквалифицируются в «кроссфитеров», но, как правило, в его послужном списке числится все тот же тренажерный зал или групповые программы. Мы же в «Инферно» предлагаем профессиональную площадку для кроссфита в ЮАО, квалифицированных и подготовленных тренеров, которые смогут провести грамотную разминку, определить подготовленность и сделать занятие оригинальным и оптимальным для всех участников. Звоните нам по контактным телефонам и уточняйте информацию у операторов, будем рады видет Вас в нашем клубе!