Польза финской сауны

9 августа 2017, 10:55

Сегодня многие задумываются о том, как можно дольше сохранить здоровье и красоту, что не может не радовать. Под понятием здорового образа жизни понимается не только отказ от пагубных привычек, правильное питание и поддержание формы в тренажерном зале, но и уход за телом. Именно последний пункт мы сегодня и рассмотрим, а если быть точнее – то пользу финской сауны.

Не секрет, что даже медики считают сауну полезной, она способствует выведению шлаков и токсинов из организма, а также способствует расслаблению мышц. В нашем случае второй пункт не менее важен, чем первый, поскольку мы будем рассматривать сауну именно с точки зрения восстановления работоспособности мускулатуры. Да, безусловно, сауна чрезвычайно важна и с точки зрения поддержания кожи в здоровом состоянии, сохраняет эластичность, помогает избавиться от высыпаний на коже и прочее, но именно возможность восстановления мышечной активности делают ее незаменимым помощником в спорте.

Финская сауна – это оптимальное соотношение температуры и влажности, она менее жесткая по сравнению с традиционными видами. Зачастую вместо воды для поливания камней в финском варианте используют настой из трав вместо воды, что дает еще больший эффект для релаксации, поэтому даже последствия самой жесткой тренировки способны нивелироваться для мышц с помощью парения. Иными словами, финская сауна обладает достаточно сильными восстановительными свойствами для мышц, снижает болезненные ощущения и усталость даже после интенсивных занятий.

Принимать финскую сауну рекомендуется не менее, чем через 10-15 минут после окончания тренировки, чтобы дать организму необходимый отдых, поскольку парилка – тоже является небольшой нагрузкой на организм, несмотря на всю пользу. Перед входом в сауну примите душ без мыла, и заходите на 5-7 минут. Это оптимальное время, которое нужно увеличивать с течением времени, по привычке. Начните с 4 минут, далее – по самочувствию. Уже на 3-4 раз можно попариться и 8 минут, самым длительным рекомендуемым периодом считается 15 минут, больше париться не стоит даже подготовленному человеку. В перерыве между заходами можно принимать прохладный душ, пить травяной чай или сок, общее время нахождения не должно быть более 3 часов. Ну, и не забудьте хорошее настроение, позволяющее расслабиться.

Посетить финскую сауну в Чертаново приглашает Вас фитнес клуб «Инферно», мы рады новым друзьям! Также приглашаем Вас на групповые занятия в ЮАО, привести себя в форму, зарядиться хорошим настроением, и найти единомышленников! Звоните по телефону +7 (495) 980-12-05.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Получите скидку прямо сейчас!

Введите номер вашего телефона, Имя и нажмите кнопку «Получить скидку»
Наш менеджер свяжется с Вами для закрепления скидки.