Режим
работы:

Пн-пт

07:00 — 0:00

Сб-вс

09:00 — 0:00

+7 (495) 980-12-05

Администрация

+7 (903) 204-37-92 +7 (903) 204-37-61

Отдел продаж

Отжимания на брусьях с отягощением 1

Отжимания на брусьях с отягощением

28 июня 2017, 16:58

Отжимание на брусьях представляет собой базовое упражнение для развития трёхглавой мышцы плеча (трицепс) и мышц груди. Главное преимущество выполнения этого упражнения – целенаправленное развитие нужных мышц. Существует несколько техник выполнения, изменяя которые по-другому распределяется нагрузка и упор делается на нужную группу мышц.

Отжимания на брусьях с весом (отягощением) – это разновидность классических отжиманий, которые выполняются в тренажерном зале с использованием дополнительного веса. Такая методика позволит значительно увеличить интенсивность упражнения и нарастить массу трицепсов. Данное упражнение широко применяется в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Добавочный вес рекомендуется использовать только после того, как Вы убедитесь, что правильно выполняете в полную амплитуду схему отжиманий с собственным весом в 3 подхода по 15 повторений с небольшой паузой. При использовании отягощений уделите большое внимание креплению их на теле. Наиболее удобный способ – крепление отягощения на спине ремнем. В качестве груза можно использовать гири, гантели, блины от штанги и другой подходящий инвентарь.

Процесс выполнения отжиманий с отягощением принципиально не отличается от классического выполнения. При выполнении данного упражнения стремитесь медленно и плавно опускаться и подниматься в исходное положение без рывков. Выполняйте около 10 повторений, чтобы быстро прогрессировать в этой разновидности отжиманий на брусьях.