Режим
работы:

Пн-пт

07:00 — 0:00

Сб-вс

09:00 — 0:00

+7 (495) 980-12-05

Администрация

+7 (903) 204-37-92 +7 (903) 204-37-61

Отдел продаж

Хапкидо 1

Где заняться хапкидо

1 марта 2018, 12:37

Хапкидо – это боевое искусство родом из Кореи, которое во многом схоже с более известным айкидо. Здесь многое позаимствовано из Джиу-Джитсу, но все же, это отдельное, самостоятельное единоборство. Дословный перевод с корейского означает «путь объединения энергий», и не просто так, это достаточно молодой вид единоборств, но уже популярный как в странах Азии, так и постепенно проникающий в Европу. Вместе со своим продвижением по Миру Хапкидо уже позаимствовал многие приемы из тхэквондо и дзюдо.

Традиционно, как и все восточные единоборства, хапкидо рассчитан на самозащиту как от одного, так и от нескольких противников, вне зависимости от того, вооружены ли они. Основная суть единоборства также схожа с техниками самообороны, применение силы противника против него, а также пресекающая контратака для того, чтобы отбить охоту дальнейших действий. В качестве техники хапкидо используется как для уже упомянутой самообороны, так и для общего физического развития. Что касается самозащиты, то здесь техника обучит обращаться с ножом, мечом, короткой палкой или шестом. Что касается же физической подготовки, то как и любое другое единоборство – хапкидо готовит весь организм без ограничений. Развивается выносливость, физическая сила, приводится в порядок дыхание и давление, улучшается кровообращение, координация.

Особых противопоказаний для занятий хапкидо не существует, разве что профессиональным тренировкам может помешать возраст, рекомендуемый возраст для того, чтобы начать заниматься данным единоборством – не более 30 лет, хотя все, безусловно, индивидуально. Заниматься хапкидо в Москве лучше всего с профессиональным тренером в больших просторных залах, оборудованных всем необходимым. Тренер должен иметь соответствующие навыки и аттестации, обладать техникой боя в совершенстве, а также иметь склонность к преподаванию. Наш фитнес клуб в Чертаново «Инферно» рад предложить своим клиентам занятия по хапкидо с заслуженным и опытным тренером, превосходные залы для занятий, удобное расписание и расположение недалеко от метро Пражская и Янгеля. К занятиям допускаются лица от 8 до 30 лет. Для того, чтобы уточнить все интересующие вопросы или приобрести карту клиента – звоните по контактным телефонам, указанным на сайте или приходите в гости, мы ждем Вас!