Режим
работы:

Пн-пт

07:00 — 0:00

Сб-вс

09:00 — 0:00

+7 (495) 980-12-05

Администрация

+7 (903) 204-37-92 +7 (903) 204-37-61

Отдел продаж

Девушка в тренажерном зале - груда мышц или нет 1

Девушка в тренажерном зале — груда мышц?

27 июня 2017, 15:29

На сегодняшний день посещение тренажерного зала и выполнение силовых упражнений становится для женской половины наиболее популярным занятием. Мужчины редко бывают в восторге от мускулистой женской фигуры (за исключением фанатов бодибилдинга). Видя перед собой девушку, которая обладает мужеподобными формами, парни не ассоциируют ее с настоящей леди. А этого и боятся девушки – приобрести гору мышц и перестать быть привлекательной в глазах мужчин.

Существует мнение, что девушка в тренажерном зале – это обязательно груда мышц. Скажем сразу, что данное утверждение является ошибочным. Девушкам не грозит перекачаться в зале и приобрести мужскую фигуру. Это связано с тем, что основным гормоном, который способствует наращиванию мышечной массы, является тестостерон, а его в женском организме гораздо меньше, чем в мужском. Кроме того, представительницам «слабого пола» не по силам выполнять упражнения до отказа, в связи с чем мышцы не растут так, как у мужчин. Также следует отметить, что мышечные волокна девушек меньше и тоньше. Не стоит судить по тем девушкам, которые профессионально занимаются бодибилдингом. Как правило, они употребляют синтетический тестостерон и, следовательно, приобретают мускулистую мужеподобную фигуру.

Таким образом, если девушка занимается в тренажерном зале, то это не значит, что через какое-то время она будет похожа на Арнольда Шварценеггера. Регулярные тренировки помогут сбросить лишний вес, скорректировать фигуру и укрепить здоровье.