Что такое стретчинг и в чем его польза

17 октября 2017, 10:19

Слово «стретчинг» пришло к нам из английского языка и переводится как «растягивание». За счет занятий стретчингом можно добиться хорошей растяжки мышц, а также развить гибкость и эластичность. Заниматься этим видом аэробики могут люди разных возрастов и разной степени подготовки. Хорошая растяжка говорит о молодости и здоровье человека, поэтому в последнее время различные направления, которые ее развивают, набирают популярность.

Итак, что же такое стретчинг? Это разновидность фитнеса, включающая те упражнения, которые способствуют растяжению мышц и связок, положительно влияют на фигуру и общее состояние организма. Стретчинг направлен на развитие мышц верхней и нижней частей тела, мышц спины и шеи. Систематические занятия стретчингом позволяют развивать гибкость, стать пластичным и стройным. Кроме этого, исправляется осанка, улучшается циркуляция крови, мышцы и суставы не теряют своей подвижности, что ведет за собой замедление процессов старения. Упражнения, входящие в данное направления, позволяют мышцам расслабиться, устранить боль и напряжение. Занятия стретчингом используются либо как самостоятельное направление, либо как дополнение к основным тренировкам. С их помощью можно подготовить тело к активным физическим нагрузкам или же оказать расслабляющее действие после тренировки.  Большое знание стретчинг имеет для женщин, поскольку специальные упражнения помогают избавиться от жира, отложившегося в проблемных местах, заменяя его рельефностью мышц. Мышцы, подвергающиеся растягиванию, практически не добавляют массы, как в других видах спорта, что и нужно для идеальной женственной фигуры.

В данной разновидности фитнеса существует несколько видов растяжки:

  1. Медленная растяжка подразумевает медленное и плавное выполнение всех упражнений, что приносит наибольший эффект.

  2. При статической растяжке Вам нужно задерживаться в каждой позе некоторое время. Такой вид идеально подходит для тех, кто хочет похудеть и сформировать фигуру.

  3. Для баллистического вида растяжки используется собственной вес человека.

  4. В партнерском типе напарник помогает углубить растяжку.

При занятиях стретчингом можно применять массу дополнительных средств. Например, если Вы и так являетесь обладателем хорошей растяжки, то можно воспользоваться утяжелением, блоками или лентами. Выполнять упражнения стретчинга можно не только в специальных залах, но и дома. Исходя из того, какие цели Вы для себя обозначили, можно составить программу тренировок, позволяющей поддерживать свое тело в форме.

Подводя итоги, можно сказать, что стретчинг – уникальная и полезная форма занятий. Благодаря стретчингу улучшается циркуляция крови во всем организме, исчезают жировые отложения, сохраняется молодость всего организма. Кроме того, занятия помогают избавиться от болевых ощущений разного рода (в том числе менструальных), способствуют восстановлению после тяжелых тренировок, а также позволяют добиться идеальной фигуры и сохранить ее. Заняться стретчингом в ЮАО Москвы Вы сможете в фитнес клубе на Пражской и Янгеля — «Инферно».

Оформить карту за 0 рублей

Начни заниматься сейчас - плати потом!

Введите номер вашего телефона, Имя и нажмите кнопку «Оформить карту». Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения даты начала тренировок