Что такое functional и в чем его польза

23 ноября 2017, 11:57

Функциональный тренинг или functional является достаточно новым видом фитнеса, но уже достаточно перспективным и с доказанной практическим путем пользой. Суть функциональной тренировки состоит в том, чтобы с помощью упражнений задействовать именно те мышцы, которые не задействуются в повседневной жизни совсем или задействуются слабо.

Вспомните наши повседневные физические нагрузки: мы поднимаемся по лестницам и спускаемся по ним, носим пакеты с едой из магазина, поднимаем на руки маленьких детей или просто протираем пыль с верхних полок – все это так или иначе задействует определенные группы мышц. По своей сути функциональная тренировка позволяет развивать организм полноценно и всесторонне, привлекая к работе все виды мышц. Таким образом мы не потянем мышцу или не получим травму при выполнении повседневных дел, если наш организм будет привычен к подобным движениям. Организм человека, который периодически занимается тренингом functional будет устойчив именно к повседневным нагрузкам.

Для кого подходит функциональный тренинг

Тренировки functional подойдут всем без исключения, вне зависимости от пола и возраста, а также уровня физической подготовки. Данный вид занятия позволит не просто привести тело в форму, подготовить его к базовым нагрузкам, но и избавит от проблем с осанкой, например от сутулости или легкого искривления позвоночника естественным путем. Кроме этого, польза тренинга functional отразится на мышцах пресса, бедер и спины. По своей сути можно отнести данный вид групповых занятий к начальному этапу пути к идеальной фигуре, да и к занятиям спортом в целом. Кроме того, на занятиях функциональными тренировками Вы сможете найти новых друзей и единомышленников.

Во время занятий используется не только само тело, но и тренажеры, спортивные снаряды, такие, как мячи, утяжелители, различные виды тяговых тренажеров и свободные веса. С помощью них Вы сможете не только подтянуть тело и скорректировать осанку, но и улучшить чувство равновесия, координацию и в целом – привычку к разным нагрузкам, в первую очередь бытовым.

Где заняться функциональным тренингом в Москве

Практически в любом спортивном зале или фитнес клубе столицы есть программа групповых занятий помимо тренажерного зала. Если Вы живете, работаете или учитесь в ЮАО Москвы – приходите в наш зал групповых занятий в Чертаново «Инферно». К Вашим услугам просторный светлый зал, близость к метро и свободная парковка, а также ответственные инструкторы и современное оборудование. Приходите в наш фитнес клуб в ЮАО Москвы «Инферно» и получите возможность обрести идеальное тело, о котором Вы всегда мечтали! Для уточнения интересующей информации звоните по телефону +7 (495) 980-12-05.

Оформить карту за 0 рублей

Начни заниматься сейчас - плати потом!

Введите номер вашего телефона, Имя и нажмите кнопку «Оформить карту». Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения даты начала тренировок