Что такое belly dance

15 сентября 2017, 10:12

Бэллидэнс – это тип групповых занятий, который представляет собой танцевальную технику, а если быть точнее – технику танца живота. На Ближнем Востоке, где зародилась данная танцевальная техника, belly dance называется Ракс Шарки, что дословно и переводится – танец живота. Происхождение данного танца отследить достаточно сложно, а вот как занятие или даже техника выступлений он получил известность в середине двадцатых годов прошлого века во Франции. Именно в Париже и был открыт первый танцевальный клуб с танцем живота «Опера Казино» — местное кабаре.

Внутри самого belly dance выделяют несколько направлений, которые являются отдельными школами – египетское, арабское и турецкое. Однако, в современном бэллидэнс сочетаются все три. И во всех трех танцевальный костюм называется «бедла», откуда и взято западное название данного группового занятия.

Belly dance в случае, если мы рассматриваем групповые занятия, не состоит только лишь из одного танца живота, здесь сочетается множество техник, которые способны оказать на организм самое положительное влияние. Основной целью данного занятия является нормализация веса, давления и обмена веществ. Что касается дополнительных полезных функций бэллидэнс – то можно выделить чувство ритма, гибкость, овладение танцевальными техниками, контактом с единомышленниками, да и здоровым образом жизни в целом.

Танец живота belly dance практически не имеет противопоказаний и заниматься им могут все женщины без исключения. Ни возраст, ни физическая подготовленность значения не имеют. Единственным противопоказанием могут стать серьезные проблемы с позвоночником, но это, пожалуй, единственный минус. Также существует польза эстетической составляющей – бэллидэнс это просто красиво.

Где заняться belly dance в ЮАО Москвы

Если Вы ищите, где заниматься belly dance в Чертаново – то лучше всего это делать в зале групповых занятий ЮАО – “Инферно”. Мы предлагаем не только профессиональных инструкторов, просторный светлый зал, удобное время и расположение недалеко от метро, но и большую бесплатную парковку рядом с нашим фитнес клубом в Чертаново, звоните нам по телефону +7 (495) 980-12-05.

Оформить карту за 0 рублей

Начни заниматься сейчас - плати потом!

Введите номер вашего телефона, Имя и нажмите кнопку «Оформить карту». Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения даты начала тренировок